园所概况

番禺区北城幼儿园简介

 

广州市番禺区北城幼儿园座落于市桥繁华路乐华街33号,已有22年的办园历程,是直属番禺区教育局主管的全日制公立幼儿园。我园是“广东省一级幼儿园”、首批“广东省绿色幼儿园”、“广东省特级档案管理单位”、首批“广州市示范性幼儿园”、“广州市民主管理三星级单位”、“广州市安全文明校园”。全园现有教学班级21个,教职工103人,专任教师78人,其中研究生学历2人,本科学历33人,专科学历43人,教师学历达标100%。

北城幼儿园园内建筑布局合理、环境整洁,安全舒适、绿茵如画,各项设施设备按规范化、现代化校园的标准配备:户外设有安全运动操场、沙池、游泳池、大器械活动场、植物种植园地;户内行政办公室、保健室、教学活动室、电脑室和各类功能室(14个)等一应俱全,还配备有达到广东省A级标准的厨房;每间活动室都配有电视机、电脑、钢琴、空调、紫外线消毒灯及安全监控摄像机;全园还配置了先进的校园网络和电视直播系统。  

“以德立园,依法治园、科研兴园、优质强园”是北幼的办园思想,“一切为了孩子,为了家长,让北幼成为师生成长的乐园、成才的沃土”是北幼的办园宗旨。北幼围绕番禺区“上品教化首善番禺”教育发展计划及《番禺区岭南校园文化建设行动纲要》的要求提出了园“上品教化、优质课程、精细化管理、多元和谐”的五年发展规划的主题目标,并以“让岭南文化丰富北幼文化,让北幼文化凸显岭南文化的特点”为思路,以“寻找——品味——吸纳——传承——创新”为方法,开展“在岭南本土文化中渗透德育教育”的研究,有效地整合岭南人文精神和丰富文化资源,努力提炼其德育内涵,有机地渗透在幼儿一日生活各环节的教育中,使师幼受到优秀传统文化的耳濡目染,受到岭南文化独有的文化情怀的熏陶,提升了幼儿园的教育品质,孩子们从中得到了和谐、快乐、自主的发展。同时,德育教育与岭南校园文化建设的融合以及环境教育成为了北幼的教育特色。

北城人上下一心,团结奋斗,凭借规范、严谨、精细的管理和优质、全面、显著的教育成效在番禺幼教的“百花园”中脱颖而出,在做好幼儿园各项工作的同时还积极承担和努力完成番禺区学前教育的名师工程、幼师在校学生实习、科研课题展示等的培训工作及番禺区幼教辅导片的指导工作,充分发挥了公立园的示范辐射作用。

“让每一名孩子在北幼健康快乐成长、成才”是北幼教职工共同的心愿!“把孩子放心地交给我们”是北幼人对家长诚挚的承诺!愿您的孩子能在北幼幸福成长!