通知公告
活动资讯 >> 正文
“广州市第五期卓越幼儿园园长高级研修班”导师进园实践指导
日期:2016-11-04 14:35:18  文章来源: 本站   发布人:admin

“广州市第五期卓越幼儿园园长高级研修班”导师进园实践指导

 

2016年10月18日上午,教育部幼儿园园长培训中心、东北师范大学教育学部教育学院柳海民教授、于冬青教授以及全国优秀园长江西广电大湖之都幼儿园杨友林园长一行3人来到番禺区北城幼儿园开展“广州市第五期卓越幼儿园园长高级研修班”学员实践指导工作。

连续两天的台风雨并没有影响到整个指导的行程和流程,园所参观——特色活动展示——经验分享与互动交流——园所诊断与改进思考,每一个环节都安排得井井有条,有内容、有交流、有启发、有实效。导师和学员们在参观园所、听取汇报以及观摩特色活动中,被幼儿园教职工的精神风貌、精细化管理以及富有内涵的校园文化、课程特色所打动,专家们认为北幼是一间质量和水平都非常高的幼儿园。

 

图01.webp.jpg

 

图02.webp.jpg

 

图03.webp.jpg

 

图04.webp.jpg

 

在江文姬副园长的带领下,导师们观看孩子们的一日活动

 

图05.webp.jpg

 

专家们深入班级与孩子们进行互动。

 

图06.webp.jpg

 

江文姬副园长就幼儿园的概况、发展优势、发展思路、文化建设等情况进行了详细介绍。

 

图07.webp.jpg

 

学习、思考、实践、探索、反思、提升等环节,是卓越园长修行的必修课,但是能点化这所有环节的却是有幸能得到导师专家们的指导。所以,本次实践指导最精彩的、也是学员们最有收获的环节是导师组的点评、诊断和改进指导。导师们启发我园如何在高质量的情况下做“精品幼儿园”,要学会对园所特色进行凝练提升,并就“办园理念、办园目标、教育特色、三风”等概念进行了深入的阐释,强调了教育特色要从”目的、过程、结果“三个维度去思考和探索。

 

08.webp.jpg

 

09.webp.jpg

 

10.webp.jpg

 

导师们春风化雨地来,留下了一个个亲切感人的师生互动瞬间,更留下了许多涵括了高屋建瓴与具体而微的宝贵指导,相信在专家指导下的实践探索之路,会让我园的各项工作都更上一层楼!