通知公告
活动资讯 >> 正文
连山壮族瑶族自治县教育局管理干部、学校校长和幼儿园园长到北城幼儿园参观学习
日期:2016-12-23 10:09:31  文章来源: 本站   发布人:admin

连山壮族瑶族自治县教育局管理干部、学校校长和幼儿园园长到北城幼儿园参观学习

 

2016年12月23日,番禺区北城幼儿园接待连山壮族瑶族自治县教育局管理干部、学校校长和幼儿园园长一行29人来园参观学习。当天,容瑞英园长、吴嘉颖副园长等中层干部热情友好地接待了他们。

 

01.JPG

 

02.JPG

 

北城幼儿园向参观人员开放了幼儿户外混龄自主游戏

 

03.JPG

 

04.JPG

 

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

08.jpg

 

09.JPG

 

10.JPG

 

11.JPG

 

12.JPG

 

13.JPG

 

展示了灰塑制作、醒狮、刺绣、国画等岭南本土特色活动

 

14.JPG

 

15.JPG

 

16.JPG

 

17.JPG

 

18.JPG

 

体现生活化、本土化的班级主题区域活动《去饮茶咯》《醒狮趣多多》《番禺水乡美》《好玩的岭南游戏》《长隆马戏团》让参观人员感受到孩子的活动都源自于孩子的生活。生活中的事物是孩子活动的重要对象,给孩子带来乐趣、带来挑战、带来想象、带来经验!

 

19.JPG

 

20.JPG

 

21.JPG

 

22.JPG

 

23.JPG

 

24.JPG

 

25.JPG

 

容瑞英园长对北幼校园文化建设进行了专题介绍,双方还轻松自由地交流参观感想,参观人员对北城幼儿园“以‘幼儿身心全面发展’为核心,回归与还原幼儿的本真生活”高度认可与赞赏!连山教育局蒋振江局长表示:“北幼的参观学习之行令大家耳目一新,北幼的办园思路清晰,目标明确,校园文化打造有特色,课程设计全面,尤其在岭南本土文化园本课程的研究和实践上成效显著,值得我们好好学习!”

 

26.JPG

 

27.JPG

 

28.JPG

 

29.JPG

 

连山教育局参观人员与北城幼儿园领导合影留念

 

30.JPG