通知公告
活动资讯 >> 正文
第六期卓越园长导师到园指导
日期:2017-01-03 17:49:56  文章来源: 本站   发布人:admin

专家翩然至 活水注北幼

 

------“广州市第六期卓越幼儿园园长高级研修班”导师下园实践指导

2016年12月27日上午,东北师范大学教育学部教育学院、教育部幼儿园园长培训中心副主任王小英教授、刘航老师、河南省商丘市实验幼儿园张秀勤园长以及研修班学员一行6人来到番禺区北城幼儿园,开展“广州市第六期卓越幼儿园园长高级研修班”下园实践指导工作。

导师和学员们全面参观了幼儿园的环境创设、区域设置和文化建设、课程特色活动等,容瑞英园长作为学员重点分享了幼儿园情况介绍、文化与课程特色创建的经验,提出了整改发展方面的困惑和设想。导师们与学员进行了深入的互动交流,对北幼的办园思路、环境创设、文化创建、课程特色等方面的做法和取得的成效给予了高度的评价!

 

1.JPG

 

2.JPG

导师们认真观看孩子们的活动。

3 (1).JPG

 

3 (2).JPG

 

3 (3).JPG

 

3 (4).JPG

 

3 (5).JPG

 

3 (6).JPG

 

3 (7).JPG

导师们深入班级与孩子们进行互动。

4 (1).JPG

 

4 (2).JPG

 

4 (3).JPG

 

4 (4).JPG

 

4 (5).JPG

 

4 (6).JPG

 

4 (7).JPG

 

4 (8).JPG

 

4 (9).JPG

 

4 (10).JPG

 

4 (11).JPG

 

4 (12).JPG

 

4 (13).JPG

 

4 (14).JPG

 

4 (15).JPG

容瑞英园长就幼儿园概况、发展优势、发展思路、文化建设等情况进行详细的介绍。 (照片)

5.JPG

 

6.JPG

专家们认为:北幼的内涵丰富,软实力强!教师团队敬业奋进,用心办好教育;环境创设有美感,优雅而舒服;传统文化的传承教育体现系统性,灰塑、刺绣等民间艺术渗透于活动课程里,注重传承、深挖和创新;主题区域活动和户外自主区域活动的开展体现以幼儿为本,参与性特别强;孩子们热情、有礼,发展状态好。环保教育落实到位,礼仪教育有成效,家长工作有实效。专家们都认为,北幼是一间有内涵、高品质的幼儿园。此外,导师们也有针对性地对我园的可持续发展和整改提出建设性意见,启发我园如何在办高质量幼儿园的同时提升文化内涵建设,进一步加强家园共育,从而走得更深、更远。

王小英教授等导师们给予答疑和指导。(照片)

7.JPG

 

8.JPG

 

9.JPG

番禺区教育局职成幼民办教育科曾伟杰科长给我们全体教职工鼓劲:北城幼作为品牌园,在引领上发挥了窗口的作用,今后要在文化传承、理念提升、课程优化等方面进一步发展,做好、做强!

曾伟杰科长向老师们给予鼓劲。(照片)

10.JPG

冬日暖阳,导师们不但给北幼师生留下了亲切感人的瞬间,更留下了指导方向明确、针对性强的幼儿园整改方案意见。我们有信心,在实现专家指导下的办园发展实践探索之路的过程中,会让我园的各项工作更上一层楼!

11.JPG

(党工团室集体照)