通知公告
活动资讯 >> 正文
开学啦!
日期:2017-02-09 11:12:39  文章来源: 本站   发布人:admin

 

亲爱的家长和小朋友们:

新年好!祝大家新的一年里身体健康、家庭幸福、万事如意!

新学期将在213日开学啦!欢迎小朋友高高兴兴回幼儿园。开学季,如何帮助孩子度过适应期?给您支支招!

一、生活准备

1、调整正常作息、饮食习惯和加强身体锻炼

开学前,家长要按照幼儿园的生活安排逐渐调整孩子的作息时间,将饮料、糖果等零食收起来,保证幼儿按时进食三餐,肉、蛋、碳水化合物全面摄入,适当多吃蔬菜水果,补充维生素,增强抵抗力。在调整作息和饮食的基础上,每天带孩子到户外进行一至两小时的户外体育活动,这样可以提高孩子的精气神,对调整孩子的身体和精神面貌起到很好的作用。

 

图01.jpg

 

2、自己事自己做

假期里,孩子回归家庭,孩子原有的一些自我服务能力又“退化”了。开学前,家长要培养孩子自己能做的事情让孩子自己去做。

 

图02.webp.jpg

 

二、心理准备

1、回忆幼儿园的生活情景

家长可以在家带孩子看看园所网页、班群,以往在园的照片等,也可让孩子与老师、小朋友电话联系一下,增进师生和同伴感情,可以和孩子共同回忆幼儿园的生活情景,使孩子从内心向往幼儿园的生活。

 

图03.webp.jpg

 

图04.webp.jpg

 

图05.webp.jpg

 

图06.webp.jpg

 

图07.webp.jpg

 

图08.webp.jpg

 

2、积累与同伴交流的话题

家长要和孩子一起回忆春节见闻以及节日假期中的趣事新鲜事,鼓励孩子进行大胆想象和清晰、有调理的讲述,激发孩子盼望和老师小朋友共同交流分享见闻和感想的愿望。

 

图09.webp.jpg

 

三、物质准备

1、共同准备开学用品

家长可以根据孩子开学要用到的必需品,如彩笔、跳绳、小书包、衣服、生活用品等,带领孩子一起选购或制作,孩子自己挑选和参与制作的用具和物品,会让孩子爱不释手,也会带来他们对新学期的期待。

2、收集废旧材料DIY

家长和孩子一起收集春节物品,如灯笼、对联、放过的花炮棒、礼盒包装、饮料瓶、糖果纸等。还可以和孩子利用各种废旧材料,进行“变废为宝”亲子DIY。另外提示孩子开学后将成品带到幼儿园进行展示,在激发孩子上幼儿园愿望的同时,又进一步提高了孩子的成就感,真可谓一举多得。

 

 

图10.webp.jpg