通知公告
活动资讯 >> 正文
番禺区北城幼儿园垃圾分类活动
日期:2017-03-03 14:46:54  文章来源: 本站   发布人:admin

垃圾分类,从我做起

——2017北城幼儿园爱护环境主题月实践活动

 

为了让孩子们从小树立环保意识,珍爱地球,倡导低碳生活,让我们拥有一个绿色的家园,我园积极响应区文明办、区教育局号召,开展了“垃圾分类,从我做起”爱护环境主题月实践活动。

 

01.JPG

 

02.JPG

 

2月27日升旗仪式后,随着音乐的响起,四个乔装打扮的“分类垃圾桶宝宝”拉开了活动的序幕。她们伴随着音乐,快乐出场,俏皮可爱的舞蹈动作吸引了孩子们的目光,小司仪通过问答的形式,让小朋友们认识了四个分类垃圾桶的名称。

 

03.JPG

 

04.JPG

 

05.JPG

 

随后,江文姬副园长为孩子们详细讲解了垃圾分类的知识,让孩子们知道了垃圾可以分为厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾四大类,其中可回收垃圾又可分为废纸、塑料、玻璃、金属、布料等五类。并通过游戏的形式,让孩子们将带回来的可回收垃圾正确分类投放。

 

06.JPG

 

07.JPG

 

08.JPG

 

09.JPG

 

10.JPG

 

11.JPG

 

12.JPG

 

13.JPG

 

最后小司仪和小朋友们一起学习了《爱护环境靠大家》的环保儿歌。“绿的树,红的花,爱护环境靠大家……”在郎朗的儿歌声中,孩子们将用实际行动开启北幼爱护环境的主题月。

 

14.JPG

 

此次环保活动通过园长国旗下的讲解、倡议,增强了孩子们的环保意识,并通过实际操作实践掌握了垃圾分类的知识。

环保教育一直是我园的恒常性教育,一直以来,园领导从管理着眼,从理念入手,从环境跟进,从教育实践中探索与推进,在有限的校园空间里,建设绿色的生态环境,践行和谐的环保主题,将丰富多彩的环保教育内容渗透到幼儿的一日生活中去。我园将每月最后一天定为园的废旧物回收日,各班幼儿、老师都把家庭中的废旧物带回幼儿园分类回收。班级老师再将回收物进行分类处理,并和孩子们一起变废为宝,制作了各类有趣的教玩具。

 

15.JPG

 

16.JPG

 

17.JPG

 

18.JPG

 

19.JPG

 

20.JPG

 

通过各种活动,我们不仅让孩子学会在认知中辨析,同时在日常生活中也逐渐养成了良好的节约环保习惯,逐步提高了幼儿的环保意识,帮助他们慢慢积累了保护环境的经验,懂得了保护环境要从小事做起,从我做起。