通知公告
活动资讯 >> 正文
共研共进
——记2016年广州市番禺区教育科学“十三五”规划课题 “参与式业务园长培训课程构建的实践研究”开题活动
日期:2017-03-17 09:21:16  文章来源: 本站   发布人:admin

——记2016年广州市番禺区教育科学“十三五”规划课题 “参与式业务园长培训课程构建的实践研究”开题活动

 

3月15日下午,番禺区教育科学“十三五”规划课题“参与式业务园长培训课程构建的实践研究”开题报告会在北城幼儿园召开,会议由番禺区北城幼儿园吴嘉颖副园长主持。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

出席会议的专家、领导有:广州市教育研究院幼教科张琼科长,广州市荔湾区教育指导中心周玮教研员,番禺区教育局教育科学研究所科研负责人李进成老师,番禺区教育局职成幼民办教育科曾伟杰科长。参加会议的还有课题组所有成员以及番禺区各间幼儿园业务园长。

 

03.jpg

 

报告会首先由课题负责人、番禺区教育局职成幼民办教育科韩秀云教研员作开题报告,韩园长向与会人员报告了课题研究的目的意义、研究目标和内容以及课题研究的创新点。课题选题基于幼儿园一线业务园长现实需求,围绕业务园长的培训现状与需求,解决困扰幼儿园业务园长专业发展的实际问题,填补该领域现有的培训空白。

 

在听取了韩园长的开题报告后,专家们分别从课题研究的选题价值、意义、创新性、研究路径等方面进行了专业的点评和分析,并提出了修改建议。韩园长表示将结合专家们提出的宝贵建议与课题的实情进一步完善课题设计。

 

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

 

此次开题报告会的召开,使课题组的成员受到了极大的鼓舞,进一步清晰了课题研究的思路。全体课题组的成员将积极探索创新,争取本课题研究的顺利开展。

 

最后,番禺区教育局职成幼民办教育科曾伟杰科长对课题组成员进行了鼓舞,希望大家都要做幼教的专家,共研共进。

 

07.jpg

 

与会的领导、专家和课题组成员共同合影留念。

 

08.jpg