通知公告
活动资讯 >> 正文
女神 I love you
日期:2017-03-17 09:32:40  文章来源: 本站   发布人:admin

——2017年北城幼儿园“三·八妇女节”活动

 

初春的柔风,送来了亲情最浓的“三·八”妇女节,3月8日,我园开展了丰富多彩的“三·八妇女节”主题活动,让小朋友感受亲情,表达感恩之情。

3月6日园升旗仪式上,吴佳颖副园长告诉孩子们3月8日是“国际劳动妇女节”,是老师、妈妈、婆婆、奶奶的节日,并提出了“浓浓爱意送老师、妈妈、奶奶等长辈”的倡议。

 

01.jpg

 

节日当天,各班级都开展了精彩纷呈的三八节主题教育活动,有“我为妈妈捶捶背、我为妈妈唱首歌”的感恩活动,有“我为妈妈插束花”的亲子活动。

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

 

 “我去超市选礼物”的社会活动

 

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

幼儿园还制作了“女神I love you”的爱心展板,孩子们把“亲亲妈妈、我爱奶奶、给长辈捶捶背”等亲情照片,纷纷拿回幼儿园贴到展板上,顿时间幼儿园内充满了浓浓的爱意,温馨感人。

 

08.jpg

 

09.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

此次活动,孩子们用歌声、用手工、用肢体语言以及实际行动表达了对妈妈对长辈们浓浓的爱,也让孩子们懂得如何关心辛苦的妈妈、老师以及身边每一个人,培养了孩子尊敬长辈、孝敬父母的传统美德以及关心他人、热爱劳动的良好习惯。