通知公告
活动资讯 >> 正文
我是小雷锋
日期:2017-03-17 16:52:51  文章来源: 本站   发布人:admin

——2017年北城幼儿园“学雷锋”活动

 

雷锋叔叔乐于助人、无私奉献的精神一直是孩子们学习的榜样,向雷锋叔叔学习对于孩子们来说,应该不仅仅是在三月学雷锋日,而应该从现在做起,从身边小事做起,从每天做起,在日常生活中实践。

 

3月6日升旗仪式上,吴佳颖副园长在国旗下的讲话,拉开了我园师生学习雷锋的热潮。同时举行了“我是小雷锋”活动的启动仪式。

 

01.JPG

 

月月小朋友给大家讲述了雷锋叔叔的故事,通过故事,让幼儿学习雷锋叔叔乐于助人的品德。

 

02.JPG

 

升旗仪式后,全园小朋友在老师的协助下,齐齐参与到幼儿园内公共设施的清洁整理中,活动中孩子们不怕累、不怕脏,干劲十足,个个精神抖擞,孩子们通过自己的实践行动,感受到了劳动的乐趣也让幼儿园得环境变得更美丽。

 

03.JPG

 

04.JPG

 

05.JPG

 

06.JPG

 

07.JPG

 

08.JPG

 

09.JPG

 

我园通过开展学习雷锋主题活动的教育,让幼儿学会了从身边小事做起,知道要和小朋友互相帮助、团结友爱,平时为大人做些力所能及的家务事。在点滴的实践活动中,让孩子们亲身体验到了助人的快乐,增强了为他人服务和团结协作的意识。