通知公告
活动资讯 >> 正文
注重科研促成长 北幼课题展新篇
日期:2017-03-29 17:19:45  文章来源: 本站   发布人:admin

注重科研促成长  北幼课题展新篇

——北城幼儿园区级课题开题报告会

 

       3月28日下午,北城幼儿园举行了番禺区教育科学“十三五”规划课题《基于岭南本土文化的幼儿园课程资源开发与利用的研究》《利用学习故事挖掘幼儿自主生成课程的实践研究》两个课题的开题报告会。

 

01.jpg

 

       出席会议的专家、领导有:广州市教育研究院幼教科张琼科长,番禺区教育局教育科学研究所科研负责人李进成老师,番禺区教育局职成幼民办教育科曾伟杰科长,北城幼儿园课题专家顾问姜涛副教授,番禺区教育局职成幼民办教育科罗海萍园长。参加会议的还有课题组所有成员以及幼儿园各班主任老师们。

 

02.jpg

 

03.jpg

 

       报告会首先由番禺区教育局教育科学研究所科研负责人李进成老师宣读两个课题的立项证书。

 

04.jpg

 

05.jpg

 

       课题负责人容瑞英园长和吴嘉颖副园长分别作了开题报告,向与会人员报告了课题研究的目的意义、研究目标和内容以及课题研究的创新点。

 

06.jpg

 

07.jpg

 

       在听取了两位园长的开题报告后,专家们分别从课题研究的选题价值、意义、创新性、研究路径等方面进行了专业的点评和分析,并提出了修改建议。两位园长表示将结合专家们提出的宝贵建议与课题的实情进一步完善课题设计。

 

08.jpg

 

09.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

       此次开题报告会的召开,使课题组的成员受到了极大的鼓舞,进一步清晰了课题研究的思路。全体课题组的成员将积极探索创新,争取本课题研究的顺利开展。

 

       最后,番禺区教育局职成幼民办教育科曾伟杰科长进行了总结性发言,曾科长肯定了北幼多年来的科研成绩,同时也对新课题开展提出了期望,对课题组成员进行了鼓舞,希望北幼的教科研能力不断提升,再接再厉。

 

12.jpg

 

       与会的领导、专家和课题组成员共同合影留念。

 

13.jpg