通知公告
活动资讯 >> 正文
以爱陪伴成长 足球点亮六一
日期:2017-06-01 14:29:18  文章来源: 本站   发布人:admin

     2017年6月1日上午,番禺区北城幼儿园与广州市番禺区青少年足球协会在木生缘足球场联合举行“足球从娃娃抓起实践基地”启动仪式和庆祝“六一”国际儿童节北城幼儿园“快乐足球、快乐童年”主题活动。与会嘉宾有:原番禺区政协常务副主席王林添先生、原番禺区人大副主任苏治帮先生、原广州市政协委员吴建邦先生、国家一级演员卢秋萍女士、番禺区文化馆馆长、番禺区非物质文化遗产抢救、保护中心主任李坚光先生、广州市民间文艺家协会副主席、番禺区民间文艺家协会主席何志丰先生、番禺区青少年足球协会会长冯庆华先生、番禺区青少年足球协会文化顾问梁谋先生。

 

01.jpg


     梁谋先生、容瑞英园长为活动致辞!习大大曾说过:足球从娃娃抓起!幼儿足球从玩游戏的角度培养孩子对足球运动的兴趣,从儒家思想中礼、义、仁、智、信的价值取向培养良好的个性品质!

 

02.jpg

 

03.jpg
广州市番禺区青少年足球协会的教练们向小朋友赠送了“礼、义、仁、智、信”足球。
 

04.jpg
北幼的孩子向教练们回赠了师生用灰塑制作的足球作品。

 

05.jpg
与会嘉宾和园长、孩子合照留影。

 

06.jpg
随后,在专业足球教练的带领下,全园15个班级同时展开了趣味亲子足球运动会。

 

07.jpg

 

08.jpg

 

09.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg


     家长与孩子共同参与、相互合作,在一个个趣味十足的活动中,他们笑着、闹着,加油声一浪高过一浪,掌声、笑声此起彼伏,整个球场沉浸在欢乐的氛围中,家长和孩子共同享受着快乐时光。家长们纷纷表示这次活动形式活泼、参与性强,让孩子们度过了一个真正属于他们的节日。
 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

 

18.jpg


     番禺区委宣传部副部长、区文联主席黎雪梨女士、番禺区文广新局局长何穗鸿先生、番禺区教育局副局长高达流先生及与会嘉宾于会后参观了北城幼儿园,对我园的环境及岭南校园文化给予了高度评价。
 

19.jpg


     今天,北幼的孩子和家长们、老师们度过了一个享受阳光、享受运动、享受亲情、享受快乐的难忘六一时光!