通知公告
活动资讯 >> 正文
践行“上品教化”,做有智慧的人民教师 ——番禺区北城幼儿园参观学习“上品教化 尚美校园——番禺区中小学美术教育成果展”
日期:2017-11-13 15:42:24  文章来源: 本站   发布人:admin

 

番禺区北城幼儿园11月8日,由区教育局和广州市美术家协会联合主办的“上品教化,尚美校园——番禺区中小学美术教育成果展”在广州艺术博物院开幕。次日,我园利用这个良好的契机开展了党日活动,组织全体党员和教职工分批到现场进行了参观学习。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

本次展览共展出番禺区中小学生美术、书法作品300多幅,番禺区美术教师书画作品80多幅,作品涵盖了中国画、水彩画、版画、书法、陶艺、彩塑综合材料制作等众多领域,特色明显,精彩纷呈,百花齐放。

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

6.jpg

 

在观展过程中,我园老师们认真观赏、细细品味,对我区中小学各具岭南特色的学生作品赞不绝口,也对我区教师精美的书法、绘画作品赞叹不已。

 

07.jpg

 

08.jpg

 

9.jpg

 

“上品教化”是番禺教育的发展理念,“上品”的内涵是指优质高效。本次参观学习正是让我们感受到了番禺“上品教化”教育取得的丰硕成果,也让我园教师开阔了眼界,拓宽了思路,更深入地了解了岭南文化的博大精深,也在如何将“岭南校园文化”办的更具特色的方向中找到了灵感。

 

“文化教育是要有‘根’的”,我园容瑞英园长说:“文化是民族延续与发展的根源,孩子从小接触、了解、学习本土文化,就是把根留住。教育,任重道远!”