通知公告
招生招聘 >> 正文
2017年番禺区北城幼儿园公开招聘教师
日期:2017-03-22 10:52:34  文章来源: 本站   发布人:admin

2017年番禺区北城幼儿园公开招聘教师(公示版)

       面 试 工 作 计 划

 

2017年北城幼儿园教师招聘需求总数2人(包括:学前教育类1人;美术类:1人)。

根据《广州市番禺区教育局关于2017年公开招聘教师工作方案》以及《2017年广州市番禺区教育局公开招聘教师面试工作方案》的精神,特制订此工作计划。

 

一、基本原则

面试工作要坚持从教学需要出发,坚持“公平、公正、公开、竞争、择优”的原则。

 

二、组织机构

(一)成立招聘工作领导小组

招聘领导组:

组长:容瑞英(园长)

组员:吴嘉颖(副园长)    江文姬(党支委)  

袁宇(办公室主任)  王隽枫(保教主任)

刘海燕(总务主任 工会委员)

    

(二)成立教师招聘面试工作组(评委组等)

试教评委组

面谈评委组

计分组

其他工作人员组

 

三、招聘工作程序安排

(一)2017年3月8-23日:制定方案,双方见面会,收取考生资料,做好开考前准备;告知面试对象。

2017年3月22日上午10:00在北城幼儿园召开面试人员考前预备会议告知面试要求和发放"面试须知"。

(二)3月24日上午:考生现场试教、面谈。

根据幼儿园人才需求的实际,我园将安排应聘考生面试,面试包括了试教和面谈两个环节(笔试占总成绩的30%,面试占70%),音乐、美术、体育类的应聘者还需进行专业技能测试。面试成绩中音乐、美术、体育类的专业技能测试占60%,试教占20%,面谈占20%。其它学科试教占70%,面谈占30%。面试满分为100分,60分为合格,面试成绩低于60分的,不得列为体检对象。

 

试教、面试操作程序与要求如下:

1、考序抽签:考生在指定时间内到达候考室进行考序抽签,抽签前所有考生物品(主要是通讯工具)收集由候考室工作人员保管,直至领取成绩单后方可取回。

2、备课

按考序领取试教题,进入备课室进行现场备课,每人备课时间为1小时。备课室实行封闭式管理。

3、试教

试教统一采用模拟课堂教学方式进行,试教时间不超20分钟。试教只展示教学过程,包括每一个教学环节和过渡语、教学提问及对学生问题的回应等,学生活动部分可省略(附加个人特长展示,所用时间包含在试教时间内)。

4、面谈

面谈时间10-15分钟,共设五个要素3道题。主要测评考生的综合素质,测评要素包括个人特征与拟聘岗位匹配性、综合分析能力、人际交往与合作能力、语言表达能力与举止仪表。

(三)2017年3月30前 上交总成绩,确定体检名单,上报教育局

招聘面试工作小组成员根据应聘者的面试情况、成绩进行排名,根据总成绩(笔试和面谈成绩均须合格),按拟聘人数以1:1的比例确定体检名单,同时上报番禺区教育局。

 

四、招聘工作原则

1、按规定程序操作的原则

我园根据《面试工作方案》要求并结合幼儿园一直在招用教师必备的面试程序进行,使招聘工作严谨、有序开展。按我园招聘1名学前教育专业教师和1名美术教师的计划,根据面试人数不低于拟招聘人数3倍(美术为6倍)的原则,在3月24日(上午)按照规定的程序进行面试工作。

2、结合实际的原则

结合幼儿园教师工作实际,安排应聘人员进行试教、面谈工作。

3、坚持“公平、公正、公开、竞争、择优”的原则

在公开招聘教师工作中,我园采取“公平、公正、公开、竞争、择优”的原则,吸收幼儿园真正需要的人才。

4、选招特长、高起点优秀青年人才原则

我园坚持从幼儿园当前需要以及发展要求、品牌打造等实际出发,选招骨干、有经验的特长优秀青年人才。本年我园需面向应届毕业生招聘本科以上学历,有一定的专业技能特长,有创新能力,有从事幼教工作潜质的人员。

 5、宁缺勿滥原则

在面试过程中,我园坚持宁缺勿滥原则,“能者入,庸者止”,如果今年入围者不符合我园招聘要求的,该招聘名额可留待明年或以后招更优秀的人才。

 

考生面试流程(2017年3月24日上午):

 

报到——抽签(试教和面谈顺序)——等待备课——抽试教题

     候场室                    候场室                    候场室           备课室

——备课(1小时)——待考——按抽签顺序试教——待考

        备课室              候场室               试教室         面谈等待室

——按抽签顺序面谈——等待成绩——取成绩 签收——离开

          候场室         面谈等待室-候场室      候场室

 

 

                                       番禺区北城幼儿园

                                       2017年3月15日